MENU
Главная » 2015 » Июль » 06

В Великобритании супружеская пара Шахнаваз и София Патель предстанут перед судом за то, что они забрали своих детей из школы во время занятий, чтобы совершить поездку на родину в Индию к больному дедушке. Об этом сообщает The Guardian.

Инцидент произошел в декабре прошлого года. Шахнаваз и София Патель забрали двоих своих сыновей из школы, чтобы отправиться в Индию и навесить дедушку, которого дети не видели несколько лет. При этом администрация школы не дала разрешение на отсутствие учеников во время учебного процесса.

По данным издания, для того, чтобы забрать детей из школы, родители должны написать заявление на имя директора, либо обстоятельства пропуска занятий должны быть "исключительными". Руководство Католической школы в Престоне, где учатся 11-летний Омар и 8-летний Еиад Патель, не признало причины отсутствия детей на уроках "исключительными".

... Читать дальше »

Просмотров: 377 | Добавил: Адвокат | Дата: 06.07.2015 | Комментарии (0)

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд занят подготовкой мероприятий, связанных со вступлением в силу закона о банкротстве физлиц.

Планировалось, что он начнет действовать уже с 1 июля 2015 года, однако в первый день июля Владимир Путин подписал закон, согласно которому срок вступления закона в действие был сдвинут на 1 октября 2015 года. Этим же документом устанавливается, что дела о банкротстве физических лиц будут разбирать не суды общей юрисдикции, а арбитражные, что ранеепредлагали Государственная Дума и председательВерховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Сам закон, к ... Читать дальше »

Просмотров: 407 | Добавил: Адвокат | Дата: 06.07.2015 | Комментарии (0)