MENU
Главная » 2015 » Апрель » 17 » Адвокатам хотят облегчить получение наград Минюста и звания "Ветеран труда"
10:36
Адвокатам хотят облегчить получение наград Минюста и звания "Ветеран труда"

Решить проблему недостаточной доступности для адвокатов ведомственных наград и, соответственно, связанных с их получением социальных льгот, пытается Адвокатская палата Московской области.

Как сообщает пресс-служба АП, 7 апреля состоялась встреча руководителей палаты с замдиректора Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России. На ней обсуждались вопросы отнесения наград адвокатских палат к категории ведомственных.

Решено разработать критерии и квоты награждения, а также инициировать ходатайство о внесении соответствующих изменений и дополнений в приказ Минюста от 17 июля 2013 г. №116 "О ведомственных наградах Министерства юстиции Российской Федерации", которым установлен перечень лиц, имеющих право на получение ведомственной награды. В настоящее время упоминания адвокатов в нем нет.

Также состоялась встреча руководителей АП с председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым, по итогам которой решено провести работу по предложению изменений в Закон Московской области от 23.03.2006 г. №36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" и в постановление правительства Мособласти от 11 июля 2006 г. №655/26 "Об утверждении положения о прядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" гражданам, имеющим место жительства в Московской области".

В соответствии с федеральным законодательством, на звание "Ветеран труда" могут претендовать лица, удостоенные почетных званий, государственных или ведомственных наград. Обсуждаемые проблемы связаны с тем, что сегодня адвокаты не включены в число лиц, чьи награды дают право на социальные льготы.

Напомним, что аналогичные шаги предпринимают в настоящее время и нотариусы, поскольку вручаемые им знаки отличия Федеральной нотариальной палаты также не относятся к категории ведомственных наград. В начале марта Московская городская нотариальная палата выступила с инициативой установления особого порядка присвоении нотариусам звания "Ветеран труда", учитывающего специфику частного нотариата. "К сожалению, лимит наград, выделяемых Минюстом России для небюджетного нотариата, слишком мал, – отмечали в МГНП. – И соответственно звания "Ветерана труда" удостаиваются единицы из многотысячного коллектива российских нотариусов". Правление МГНП в связи с этим приняло решение обратиться в столичное правительство с просьбой учесть интересы нотариусов в городском Положении "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда".

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 1299 | Добавил: Адвокат | Теги: Адвокатура, Минюст | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar