MENU
Главная » 2018 » Май » 16 » Адвокатов отстранили от процесса из-за "влияния на присяжных"
15:18
Адвокатов отстранили от процесса из-за "влияния на присяжных"

В Ставрополе адвокаты пожаловались в местную АП на то, что их отстранили от защиты в деле из-за того, что они слишком активно задавали вопросы в присутствии присяжных. Комиссия по защите прав адвокатов адвокатской палаты признала такое решение суда незаконным.

Адвокаты Владимир Костенко и Ольга Головина были освобождены от участия в деле. Суд сделал вывод, что защитники нарушали регламент и "умаляли авторитет судебной власти" тем, что в присутствии присяжных заседателей якобы задавали потерпевшей лишние вопросы и высказывали свое мнение.

Адвокат Костенко, как решил суд, "оказывал воздействие на коллегию присяжных заседателей, стараясь вызвать у них предубеждение в отношении доказательств", рассказала "Адвокатская газета". Такие же причины были у судьи для удаления Ольги Головиной.

Адвокатская палата, куда пожаловались защитники, отмечает, что КС разрешает удалять адвокатов с суда, только если они пытаются сорвать процесс или полностью деорганизовать его. А действия Костенко и Головиной не относятся к запрещенным.

АП отвечает: адвокат не только вправе, но и обязан при наличии оснований заявлять возражения на действия председательствующего. Это не должно восприниматься как нарушение регламента или неуважение к суду.

Автор: Право.ru

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 35 | Добавил: Адвокат | Теги: адвокатская деятельность, адвокатское сообщество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar