MENU
Главная » 2016 » Июнь » 1 » Американский юрист создал компьютерную программу для автоматического заполнения петиций
00:41
Американский юрист создал компьютерную программу для автоматического заполнения петиций

Американский юрист Мэтью Штубенберг разработал компьютерную программу, которая способна автоматически заполнить форму заявления для подачи в суд. Об этом сообщает The New York Times.

В 2010 году Штубенберг, будучи еще студентом юридического факультета Университета штата Мэриленд, проходил учебную практику, помогая клиентам подать в суд заявление об исключении их имен из реестра судимостей. По словам американца, ему приходилось выполнять очень скрупулезную работу, тратя много времени на переписывание информации из базы данных под названием Case Search в форму петиции.

После этого юрист задумался о том, чтобы упростить жизнь себе и своим коллегам. Таким образом, в 2014 году Штубенберг разработал компьютерную программу MDExpungement, которая "автоматически выполняет эту кропотливую работу". Окончательный вариант этой системы был представлен в январе 2015 года.

По данным издания, эта программа работает по такому принципу: пользователь вводит в MDExpungement номер конкретного судебного дела, затем система переводит заявителя в базу Case Search. Если с пользователя ранее были сняты обвинения и его имя должно быть вычеркнуто из реестра судимостей, то MDExpungement автоматически передает всю информацию и заполняет форму для обращения в судебную инстанцию. "Остается только распечатать, подписать и подать в суд", – пишет издание.

Газета отмечает, что эта программа заметно помогла юристам штата Мэриленд, в котором в 2015–2016 годах наблюдалось большое количество подобных обращений фигурантов разных уголовных дел. В общей сложности с октября 2015 по март 2016 года в районный суд Балтимора было подано 7600 заявлений с требованием удалить фамилии граждан из реестра судимостей. Более двух третей из поданных жалоб, пишет NYT, были удовлетворены.

Издание также подчеркивает, что эта программа может помочь участникам гражданских процессов, которые не могут позволить себе нанять адвокатов.

Это уже не первый случай создания специальных компьютерных программ, которые способны упростить судебные тяжбы. Например, ранее высшая судебная инстанция Великобритании одобрила использование так называемого "предиктивного кодирования". Это технология компьютерного анализа документов, которая позволяет значительно ускорить процесс изучения материалов и сократить затраты на работу юристов.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 360 | Добавил: Адвокат | Теги: уголовное дело, компьютерные технологии, США | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar