MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Апелляция отправила искать новую работу коллектора, хамившего должникам
22:50
Апелляция отправила искать новую работу коллектора, хамившего должникам

В Тамбовской области апелляционный суд отказался восстановить в должности руководителя местного представительства коллекторского агентства, уволенного из-за неэтичных телефонных разговоров с должниками, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В Ленинский районный суд Тамбова поступил иск бывшего директора регионального представительства ООО "Агентство по сбору долгов", оказывающего коллекторские услуги, с требованием восстановить его на работе.

Согласно материалам дела, работник неоднократно нарушал этику поведения в процессе своей трудовой деятельности, в частности, использовал в ходе телефонных разговоров ненормативную лексику и оскорблял лиц, имеющих просроченную задолженность. Хамство коллектора было выявлено головной организацией агентства в ходе служебной проверки, и он был уволен.

Суд указал, что, согласно трудовому законодательству, работодатель может расторгнуть договор из-за неоднократного неисполнения сотрудником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. В связи с этим суд счел увольнение с занимаемой должности соответствующим тяжести совершенного руководителем проступка и отказал в удовлетворении иска.

Экс-коллектор подал на это решение апелляционную жалобу, однако коллегия по гражданским деламТамбовского областного суда оставила ее без удовлетворения.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 433 | Добавил: Адвокат | Теги: коллекторские агентства, суд, увольнение, судебное решение, трудовые отношения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar