MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Апелляция увеличила до 173 500 руб. компенсацию покупательнице за гарнитур, не соответствовавший эскизу
12:08
Апелляция увеличила до 173 500 руб. компенсацию покупательнице за гарнитур, не соответствовавший эскизу

В Красноярском крае суд обязал мебельщика выплатить более 170 000 руб. заказчице, которая, лишние две недели прождав кухонный гарнитур, нашла в нем множество дефектов и несоответствий эскизу, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

В Советский районный суд Красноярска поступил иск местной жительницы к индивидуальному предпринимателю о защите прав потребителя. По словам заявительницы, в 2014 году она заключила с бизнесменом договор купли-продажи кухонной мебели стоимостью 58 800 руб. Комплект должны были сформировать в соответствии с согласованным эскизом и установить в течение восьми дней.

Однако просрочка по установке кухни составила 16 дней, а гарнитур оказался с дефектами. В частности, шкаф под вытяжку отличался от эскиза – в нем отсутствовали полки, вырезанные отверстия не подошли под розетки, в шкафу под мойку не оказалось задней стенки, а планка под раковиной отличалась по цвету. Заказчица направила предпринимателю претензию с требованием исполнить условия договора и переделать кухню в течение трех дней, но не получила ответ.

Суд, указав, что исполнитель нарушил договорные обязательства, постановил взыскать с него в пользу клиентки 58 800 руб. в счет возврата стоимости купленной мебели, такую же сумму неустойки за нарушение сроков заказа, 35 300 руб. за отказ удовлетворить ее требования, 2000 руб. компенсации морального вреда и 29 400 руб. штрафа. Кроме того, суд взыскал с ответчика 4000 руб. расходов на составление искового заявления и 4600 руб. госпошлины.

Истица обжаловала это решение, считая сумму штрафа заниженной. Красноярский краевой суд, отметив, что за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке штраф взыскивается в размере 50 % от всей присужденной суммы, увеличил его размер до 77 450 руб. При этом общая сумма взыскания достигла 173 500 руб.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 403 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, права потребителя, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar