MENU
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Автопарк и его шофер выплатят 1 млн руб. школьнице, из-за аварии с автобусом впавшей в кому
18:45
Автопарк и его шофер выплатят 1 млн руб. школьнице, из-за аварии с автобусом впавшей в кому

В Новосибирской области суд обязал автотранспортное предприятие и его сотрудника выплатить более чем миллионную компенсацию школьнице, которая из-за черепно-мозговой травмы, полученной в аварии с участием автобуса, временно впала в кому, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В прокуратуру Доволенского района обратилась местная жительница с просьбой о защите в суде интересов ее 13-летней дочери, пострадавшей в ДТП с участием автобуса. Прокурор направил иск к МУП "Доволенское АТП" и его шоферу о компенсации материального и морального вреда школьнице в Доволенский районный суд.

Согласно материалам дела, в январе 2014 года в селе Довольное водитель МУП "Доволенское АТП" за рулем ПАЗ-3205, нарушив правила дорожного движения, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21053. В результате подростку, находившемуся в машине, был причинен тяжкий вред здоровью. По данным "Интерфакса", девочка получила черепно-мозговую травму и на некоторое время впала в кому.

Доволенский райсуд признал водителя автотранспортного предприятия виновным по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил его к одному году ограничения свободы.

Рассмотрев материалы гражданского дела, суд удовлетворил иск в полном объеме и взыскал в пользу школьницы материальный ущерб в размере 25 671 руб., а также компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 364 | Добавил: Адвокат | Теги: приговор, компенсация, дтп, ПДД, судебное решение, права детей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar