MENU
Главная » 2016 » Январь » 26 » Бизнесменам разрешат амнистировать капиталы в Великобритании и Швейцарии
17:21
Бизнесменам разрешат амнистировать капиталы в Великобритании и Швейцарии

Министерство финансов РФ подготовило ряд поправок, призванных смягчить условия амнистии капиталов, – в частности, предлагается расширить перечень покрываемых активов и гарантий, узнали"Ведомости".

Поправки предлагается внести в закон "О добровольном декларировании имущества и счетов в банках". Согласно документу, планируется расширить список активов, подпадающих под амнистию капиталов за счет нематериальных активов – земельных участков, интеллектуальной собственности, транспортных средств, непосредственно средств на банковских счетах.

Кроме того, могут сузиться требования о репатриации. Сейчас при амнистии в Россию нужно переводить активы только 119 из стран, включенных в один из двух черных списков – FATF или ФНС. Минфин намерен заменить список налоговиков своим (40 юрисдикций). Если у бизнесмена есть счета в Великобритании или Швейцарии, он сможет их амнистировать, но не возвращать в РФ, пояснил партнер компании "Щекин и партнеры" Денис Щекин.

Предлагается также распространить требование о репатриации только на денежные средства, а не на любое движимое имущество, и разрешить декларировать уже проданное имущество.

Продлить срок действия амнистии капиталов предложил в рамках ежегодного послания Федеральному собранию президент Владимир Путин. Теперь задекларировать зарубежные счета и активы можно до 31 июня текущего года. Также глава государства обратил внимание, что амнистия капиталов не пользуется популярностью у бизнеса, и просил подумать над упрощением ее процедуры.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 345 | Добавил: Адвокат | Теги: законодательство, амнистия капиталов, Минестерство финансов РФ, ФНС РФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar