MENU
Главная » 2016 » Июнь » 15 » ЦБ заберет претензии забалансовых вкладчиков за пределы суда
10:50
ЦБ заберет претензии забалансовых вкладчиков за пределы суда

Банк России и Агентство по страхованию вкладов готовы решать вопросы с выплатами неучтенным вкладчикам лопнувших банков в досудебном порядке, пишет "Коммерсантъ".

Об этом сообщил зампред ЦБ Михаил Сухов, но подробно комментировать вопрос не стал. Регулятор и АСВ действительно готовы работать с вкладчиками, которые не значатся в реестре кредиторов, подтвердил замгендиректора агентства Андрей Мельников. По его словам, такое взаимодействие уже идет с клиентами Стелла-банка, Мико-банка и Кроссинвестбанка. Мельников уточнил, что "в каждом конкретном случае решение будет приниматься отдельно, чтобы не допустить возможности использовать упрощенную процедуру получения страхового возмещения для заведомо мошеннических действий".

Ранее обе структуры полагали, что неучтенные вкладчики сначала должны отстоять свое право на выплаты в суде, однако забалансовых депозитов стало обнаруживаться все больше – например, после отзыва лицензии у Кроссинвестбанка таковые оказались почти у 4 тыс. человек.

Чтобы минимизировать вероятность мошенничества, нужно создать единый реестр вкладов, отмечают эксперты. Однако вопрос настолько сложен технически, что пока никто из госорганов за него браться не готов.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 353 | Добавил: Адвокат | Теги: финансовые услуги, агентство по страхованию вкладов, ЦБ РФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar