MENU
Главная » 2018 » Апрель » 3 » Депутаты приняли закон о невозвратных билетах на поезда‍
17:09
Депутаты приняли закон о невозвратных билетах на поезда‍

Государственная Дума в окончательном третьем чтении одобрила закон, разрешающий железным дорогам продавать невозвратные билеты на поезда дальнего следования.

Изменения вносятся в "Устав железнодорожного транспорта". Согласно тексту документа, в нем появятся слова о том, что физические и юридические лица смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по специальным тарифам. До сих пор такой нормы не существовало. По идее авторов законопроекта, невозвратные билеты будут дешевле обычных, так как в их стоимость не будет включены предполагаемые убытки, связанные с возвратом.

Норма будет действовать аналогично тем законам, которые работают в авиаперевозках.

Однако есть случаи, когда деньги за билет все-таки вернут. Это болезнь пассажира, несчастный случай или смерть члена семьи. Также можно будет обратиться за компенсацией в случае отмены или задержки поезда.

Отдельно в законе указано, что деньги вернут, если пассажиру по какой-то причине не предоставили в вагоне место согласно билету.

Также на перевозчика возлагается обязанность проинформировать пассажира о том, что он может купить как возвратный, так и невозвратный билет.

Документ скоро передадут на подписание в Совет Федерации. Если он пройдет этот этап и будет подписан президентом, то он вступит в силу с 1 января следующего года.

С текстом законопроекта № 555182-6 "О внесении изменений в статью 83 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 136 | Добавил: Адвокат | Теги: права пассажиров, госдума, законопроект | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar