MENU
Главная » 2015 » Апрель » 27 » "Дочка" Газпромбанка выплатит 483 000 руб. хозяйке квартиры, затопленной из-за полотенцесушителя
20:49
"Дочка" Газпромбанка выплатит 483 000 руб. хозяйке квартиры, затопленной из-за полотенцесушителя

В Калининградской области суд обязал "дочерний" банк Газпромбанка оплатить ремонт и возместить стоимость мебели владелице квартиры, которую залило кипятком из-за дефекта в полотенцесушителе соседей, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В Ленинградский районный суд с иском к ОАО АБ "ГПБ-Ипотека" (группа "Газпромбанка") – собственнику квартиры – о возмещении материального ущерба обратилась хозяйка недвижимости, пострадавшей от затопления.

По словами заявительницы, в июне 2014 в квартире ее соседей сверху в доме по первому Железнодорожному переулку Зеленоградска прорвало трубу. В результате затопления ее жилища горячей водой была повреждена внутренняя отделка, а также дорогостоящая мебель.

Суд установил, что из-за аварии в квартире ответчика было залито четыре квартиры, расположенные ниже, в том числе, квартира истицы. Согласно акту осмотра, причиной инцидента стало неплотное примыкание соединительной гайки полотенцесушителя к стояку ГВС, а также отверстие в самом полотенцесушителе. Как заключил суд, ответчик должен нести ответственность за ущерб, причиненный имуществу соседей из-за ненадлежащего состояния оборудования в его квартире.

Суд постановил взыскать с акционерного банка "ГПБ-Ипотека" в пользу истицы материальный ущерб в размере 483 792 руб., а также расходы на оплату услуг представителя – 10 000 руб. С ответчика также взыскана госпошлина в размере 8037 руб.

На это решение была подана апелляционная жалоба, однако коллегия по гражданским делам Калининградского облсуда оставила ее без удовлетворения.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 361 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, ЖКХ, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar