MENU
Главная » 2019 » Январь » 11 » ГИБДД обновила проект единого водительского экзамена
12:31
ГИБДД обновила проект единого водительского экзамена

Госавтоинспекция опубликовала новую версию проекта постановления правительства с правилами проведения экзаменов на водительские права. Предыдущую редакцию раскритиковали автошколы.

Как пишет «Коммерсант», постановление «О допуске к управлению транспортными средствами» вводит объединенный экзамен вместо «города» и «площадки». Документ регламентирует процедуру, причем прописаны как обязательные, так и необязательные упражнения. Результаты испытаний можно будет аннулировать. Например, если кандидат пожалуется на нарушение порядка тестирования и жалоба будет удовлетворена. Не допускается присутствие в машине преподавателя автошколы.

Экзамен начнется с проверки первоначальных навыков вождения: разворота в ограниченном пространстве, заезд в бокс задним ходом под прямым углом, параллельной парковки и так далее. Испытания могут проходить на «закрытых площадках и автодромах, территориях с твердым покрытием и ограниченных для движения пешеходов, участках дорог с малоинтенсивным движением, тупиковых участках дорог, преимущественно за пределами жилой застройки».

Далее кандидат должен продемонстрировать свои умения в условиях полноценного городского движения. Ему придется выполнить левый и правый повороты, проехать нерегулируемые перекрестки неравнозначных дорог, пешеходные переходы, совершить обгон, припарковать автомобиль параллельно тротуару, остановиться и начать движение на подъеме и спуске. Проезд регулируемого перекрестка и железнодорожного переезда, а также перестроение на двухполосной дороге отнесены к необязательным упражнениям.

Минтранс считает, что его замечания учтены не в полной мере – проверять таким образом навыки управления грузовым автомобилем в городских условиях может быть небезопасно. На рынке отмечают, что пострадают автошколы, вложившиеся в автоматизированные автодромы, где экзамен приравнивается к испытаниям в ГИБДД. Кроме того, кандидату придется повторно проходить экзамен целиком из-за ошибки в любой из его частей.

Проект «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами».

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 90 | Добавил: Адвокат | Теги: права автомобилистов, гибдд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar