MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Гимназия выплатит 50 000 руб. ученику, получившему на перемене травму при игре в волейбол
21:06
Гимназия выплатит 50 000 руб. ученику, получившему на перемене травму при игре в волейбол

В Оренбургской области суд обязал гимназию выплатить 50-тысячную компенсацию ученику, сломавшему руку на перемене во время игры в волейбол из-за удара одноклассника.

Как сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда, с иском к гимназии села Ташла о взыскании морального и материального ущерба обратилась местная жительница, сыну который был причинен вред здоровью. Согласно заявлению, случай произошел в январе этого года в спортзале образовательного учреждения. На перемене во время игры в волейбол ученик 7-го класса толкнул своего одноклассника и сына истицы, отчего тот упал и сломал руку.

Согласно законодательству, образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся – именно она должна создавать безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за учениками. Однако суд установил, что инцидент произошел из-за ненадлежащего присмотра учителей, не проконтролировавших игру детей на перемене.

Судебная коллегия постановила взыскать с гимназии в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в размере 50 000 руб., а также материальный ущерб.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 367 | Добавил: Адвокат | Теги: суд, компенсация, судебное решение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar