MENU
Главная » 2018 » Август » 17 » Глава СПЧ предложил реформировать колонии для несовершеннолетних
17:37
Глава СПЧ предложил реформировать колонии для несовершеннолетних

Возглавляющий Совет по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов высказался за полное изменение системы колоний несовершеннолетних. По его мнению, подростков нужно изолировать от криминальной среды.

"Пусть это будет колония общего режима при воспитательной колонии, чтобы не было контактов с криминальным миром. Наша задача — вырвать несовершеннолетнего из криминального мира, а не вернуть его туда", - цитирует РБК слова Федотова.

Он также считает, что нужно изменить форму одежды заключенных подростков, а то сейчас они выглядят так, будто их готовят к переводу в другую колонию, а нужно их готовить к возвращению в нормальную жизнь. "Надо дать возможность самим ребятам, молодым дизайнерам, придумать форму для спорта, для труда, для учебы, для зимы. Потому что та роба, которая им сегодня предусмотрена… это неправильный подход", - сказал глава СПЧ.

По данным службы исполнения наказаний, в 23 воспитательных колониях сейчас находятся почти 1 400 заключенных, которым меньше 18 лет. Еще 501 ребенок находится в детских домах при колониях: это дети, рожденные заключенными матерями.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 39 | Добавил: Адвокат | Теги: УИК РФ, права заключенных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar