MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Госдума наделит суды правом объединять уголовные дела в одно производство
13:03
Госдума наделит суды правом объединять уголовные дела в одно производство

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которым суды наделяются правом соединения уголовных дел в одно производство, сообщает правительственная пресс-служба.

УПК дополняется статьей 239.2, получившей название "Соединение уголовных дел судом". Положения новой статьи предоставляют суду возможность по ходатайству стороны принимать решение о соединении поступивших уголовных дел в одно производство.

Согласно документу, что формулировка обвинения при соединении уголовных дел изменяться не будет, поскольку уголовное производство будет осуществляться сразу по нескольким самостоятельным обвинениям, которые разрешатся одновременно.

Как отмечают в кабмине, соединение двух или более уголовных дел в отношении одного обвиняемого на судебной стадии уголовного процесса вызвано необходимостью более оперативного их рассмотрения. Это решение никак не отразится на назначении наказания в случае вынесения судом обвинительного приговора.

Одновременно за счет принятия законопроекта планируется исключить факты освобождения обвиняемых из-под стражи в связи с истечением установленных статьей 109 УПК РФ сроков их содержания и снизить расходы бюджета на рассмотрение дел по существу.

С текстом законопроекта № 938850-6 "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (в части наделения суда правом соединения уголовных дел в одно производство)" можно ознакомиться здесь.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 384 | Добавил: Адвокат | Теги: Правительство России, законопроект, Госдума РФ, суд, УПК РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar