MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Госдума приняла поправки в КоАП, вводящие санкции для скрывающих иностранное финансирование СМИ
00:38
Госдума приняла поправки в КоАП, вводящие санкции для скрывающих иностранное финансирование СМИ

Государственная дума приняла сегодня в первом чтении поправки к закону о СМИ и КоАП РФ, которые обязывают средства массовой информации, получающие финансирование из-за рубежа, уведомить об этом Роскомнадзор, иначе подвергнутся штрафу, а в случае неоднократного нарушения будут и вовсе закрыты, сообщается в материалах ГД.

Законопроектом, авторами которого выступил ряд депутатов Госдумы, предлагается штрафовать СМИ, которые не уведомили Роскомнадзор в течение 30 дней о получении средств из-за рубежа, на сумму полученных средств. Должностным лицам – издателям или руководителям – также придется выплатить штраф в размере до 50 000 руб. Неоднократное нарушение станет основанием для прекращения судом деятельности данного СМИ.

Вместе с тем закон не затрагивает средства, полученные СМИ от учредителей или в качестве оплаты за размещение рекламы, а также не распространяется на блогеров.

Председатель комитет Госдумы по информационной политике Леонид Левин в целом поддержал концепцию законопроекта, передает РИА Новости. При этом ко второму чтению документа было рекомендовано проработать вопрос о нераспространении обязанности уведомлять Роскомнадзор о получении издателями и редакциями СМИ доходов от распространения их продукции.

С текстом законопроекта № 895844-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Осредствах массовой информации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" можно ознакомиться здесь.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 316 | Добавил: Адвокат | Теги: роскомнадзор, законопроект, сми, коап рф, Госдума РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar