MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Госдума приравняет автопробеги к демонстрациям
18:44
Госдума приравняет автопробеги к демонстрациям

Правительство РФ предложило Госдуме отнести автопробеги к демонстрациям, а установку палаток в общественных местах – к пикетированию. Для этого вносятся изменения в ФЗ № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Это "позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций", считают в Министерстве внутренних дел, которое разрабатывало законопроект.

По данным МВД, в прошлом году в Башкирии, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах, а в 27 субъектах состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие 4000 человек с использованием 1500 транспортных средств, следует из пояснительной записки к документу.

Действующий 54-ФЗ предусматривает запрет на организацию массовых мероприятий для тех, кто имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления против основ конституционного строя и безопасности государства или преступления против общественной безопасности и общественного порядка. Не смогут организовать подобное мероприятие и лица, привлеченные два и более раза к административной ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, нарушение порядка проведения митинга и др. (ст. 5.38, 19.3, 20.1–20.3, 20.18, 20.29 КоАП). Аналогичные запреты налагаются и на партии, общественные, религиозные объединения, деятельность которых приостановлена или запрещена.

С текстом законопроекта № 886966-6 "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"" можно ознакомиться здесь.

Автор: Татьяна Берсенева

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 382 | Добавил: Адвокат | Теги: Правительство России, законопроект, Госдума РФ, МВД России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar