MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Хирурга, забывшую зажим в брюшной полости, судят за гибель пациента
21:23
Хирурга, забывшую зажим в брюшной полости, судят за гибель пациента

В Санкт-Петербурга перед судом предстанет врач, при проведении операции оставившая в теле пациента медицинский зажим, из-за чего он скончался спустя полтора месяца, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Врач-хирург СПб ГБУЗ "Елизаветинская больница" Ирина Цыбульская обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 12 февраля прошлого года Цыбульская во время срочной хирургической операции по устранению правосторонней диафрагмальной грыжи оставила в брюшной полости пациента-белоруса медицинский инструмент – зажим Микулича (такие зажимы попарно накладывается для фиксации краев рассеченной брюшины на расстоянии 6-7 сантиметров друг от друга).

Через месяц после выписки у мужчины развилось заболевание – странгуляционная тоническая непроходимость. 15 марта он в экстренном порядке был доставлен в центральную больницу Новгорода, где в ходе операции из тела извлекли забытый инструмент. Но, несмотря на проводимое лечение, у больного развился гнойный перитонит, и 29 мая того же года он скончался.

В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 419 | Добавил: Адвокат | Теги: медицина, обвинение, суд, статья 109 УК РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar