MENU
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Медцентр выплатит 60 000 руб. сотруднице за выброшенные на помойку платья люксовых брендов
17:12
Медцентр выплатит 60 000 руб. сотруднице за выброшенные на помойку платья люксовых брендов

В Костромской области суд обязал медицинский центр выплатить 60-тысячную компенсацию инструктору по лечебной физкультуре, чьи личные вещи были выброшены из служебного шкафа перед проверкой Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда Костромы.

В районный суд с иском к одному из областных учреждений здравоохранения о компенсации материального ущерба и морального вреда обратилась работающая в нем местная жительница, которая по вине руководства лишилась части гардероба.

По словам заявительницы, она является инструктором по лечебной физкультуре и часть своей одежды хранила в служебном шкафу для халатов персонала медцентра. Поскольку учреждению предстояла проверка Роспотребнадзора, главная медсестра, стараясь выполнить санитарно-гигиенические требования к хранению спецодежды, распорядилась вынести в контейнер для отходов оставленные сотрудницей личные вещи. В итоге истица, по данным местного портала К1news.ru, лишилась предметов гардероба, среди которых была одежда люксовых брендов

Суд установил, что действия главной медсестры учреждения были неправомерны. Кроме того, в центре не соблюдались требования действующего законодательства, предписывающего оборудование помещения шкафами для раздельного хранения домашней и рабочей одежды медперсонала.

Учитывая эти обстоятельства, суд взыскал с работодателя в пользу инструктора не только стоимость утраченных вещей, но и компенсацию морального вреда, всего с учетом судебных расходов – более 60 000 руб.

Медцентр, не согласившись с этим решением, обжаловал его, однако Костромской областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 340 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar