MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Медведев предложил судам считать запрет полетов в Египет обстоятельством непреодолимой силы
21:15
Медведев предложил судам считать запрет полетов в Египет обстоятельством непреодолимой силы

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев насовещании с вице-премьерами предрек череду судебных процессов с участием туроператоров и их клиентов в связи с запретом на полеты авиакомпаний в Египет, передает "Интерфакс".

По словам премьера, для разрешения спорных вопросов с турфирмами гражданам придется идти в суды. "У туристических компаний также могут быть свои иски", – отметил Медведев и поручил проработать "и юридическую, и финансовую стороны такого рода взаимоотношений".

Премьер отметил, что с юридической точки зрения ситуация вызвана "обстоятельствами непреодолимой силы, причиной которым стал акт власти".

В пятницу вечером Владимир Путин своим указом приостановил полеты в Египет "до налаживания должного уровня безопасности авиационного сообщения". На время принятия этого решения в Египте оставались около 80 000 российских туристов, за выходные примерно 25 000 из них вернулись в Россию. При этом на период до Нового года по этому направлению распродано около 140 000 путевок. Тем, кто не сможет отдохнуть в Египте, туроператоры предлагают несколько вариантов: отправиться в путешествие по альтернативному направлению, перенести срок отпуска, вернуть часть стоимости путевки за вычетом фактически понесенных расходов или обратиться в суд для получения полной компенсации.

Ранее премьер поручил разработать программу поддержки туристического бизнеса, который существенно пострадает от приостановки авиасообщения. В частности, только на вывозе россиян с египетских курортов туроператоры потеряют $10 млн. По оценке Медведева, период прекращения авиасообщения между странами не будет коротким.

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург,потерпел крушение рано утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. По факту авиакатастрофы СКР расследует уголовное дело.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 382 | Добавил: Адвокат | Теги: туристический бизнес, авиаперевозки, международные отношения, суд | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar