MENU
Главная » 2016 » Январь » 11 » Минюст определил сроки разработки законопроекта об адвокатской монополии
21:50
Минюст определил сроки разработки законопроекта об адвокатской монополии

Минюст России представил проект поправок в госпрограмму "Юстиция", которыми корректируются ее финансовые и количественные показатели и определяются сроки подготовки законопроектов об адвокатской монополии и нотариате. Документ размещен на едином портале проектов правовых актов.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления Правительства РФ, бюджетные ассигнования, предусмотренные на реализацию госпрограммы, будут снижены в соответствии с законом о федеральном бюджете. В 2016 году они составят 265 млрд руб. (предполагалось выделить 300 млрд руб.), в 2017 году – 233 млрд руб. (изначально было заявлено 290 млрд руб.) и в 2018 году – 234 млрд руб. (ранее планировалось – 304 млрд руб.).

В связи с сокращением средств, в частности, произведена корректировка показателей подпрограммы "Развитие уголовно-исполнительной системы (2007–2016 годы)". Как считают в Минюсте, в установленные сроки не удастся ввести в эксплуатацию 226 объектов, в том числе пять следственных изоляторов на 2600 мест и 14 режимных корпусов в СИЗО (вместимостью 3791 место).

Кроме того, поправками определены сроки подготовки ряда законопроектов. Так, из приложения № 5 следует, что к концу 2016 года будет разработан ранее анонсированный проект ФЗ "О внесении изменений в Основы законодательства РФ о нотариате".

Проект закона о профессиональной юридической помощи в РФ, направленный на оптимизацию процедуры допуска к профессии адвоката и стандартизацию рынка, планируется внести в Правительство РФ к 31 декабря 2017 года (ранее документ был убран из плана реализации госпрограммы на 2014–2016 годы). Минюст России в ответ на запрос "Право.ru" пояснил, что работу над соответствующими поправками в процессуальное законодательство РФ планируется начать после утверждения Концепции регулирования рынка профессиональной юрпомощи.

Согласно поправкам также предполагается, что в текущем году автоматизированные системы уголовно-исполнительной системы будут интегрированы с автоматизированными системами судебных и правоохранительных органов.

Напомним, что государственная программа "Юстиция", рассчитанная на период до 2020 года, была утверждена Правительством РФ в апреле 2014 года. Значительная ее часть посвящена реформе и регулированию рынка юруслуг в стране. В декабре Минюст России завершил работу над соответствующей Концепцией и направил ее в Правительство для утверждения.

С текстом проекта постановления Правительства РФ "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Юстиция" можно ознакомиться здесь.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 509 | Добавил: Адвокат | Теги: Минюст РФ, нотариат, адвокатская деятельность, суд | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar