MENU
Главная » 2015 » Апрель » 17 » Осужден отец, державший школьника на собачьей цепи
10:56
Осужден отец, державший школьника на собачьей цепи

В Забайкальском крае вынесен приговор отцу, посадившему в воспитательных целях своего непослушного сына-подростка на собачью цепь,сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Газимуро-Заводский районный суд признал жителя села Трубачево виновным в незаконном лишении свободы своего несовершеннолетнего сына (п. "д" ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2014 года подросток самовольно ушел из дома и гулял с приятелями на улице. Его отец, находясь в нетрезвом состоянии, решил наказать мальчика за это. Поймав подростка, он обвязал вокруг его шеи веревку, прикрепил ее к телеге и так доставил сына домой. Здесь мужчина на той же веревке, применяя силу, затащил подростка в дом и посадил его на собачью цепь. Один конец цепи он закрепил вокруг пояса ребенка, а второй – за кольцо крышки погреба. Только через восемь часов мальчика освободила его сестра.

В судебном заседании отец подростка признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года четыре месяца условно, с испытательным сроком в два года.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 361 | Добавил: Адвокат | Теги: приговор, суд, преступления против детей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar