MENU
Главная » 2015 » Апрель » 17 » Отравившийся роллами посетитель кафе отсудил 40 000 руб. компенсации
10:23
Отравившийся роллами посетитель кафе отсудил 40 000 руб. компенсации

В Тюменской области суды обязали владелицу кафе, где кишечная палочка была даже на руках повара, выплатить посетителю 40-тысячную компенсацию за пищевое отравление сушами и роллами, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В январе 2014 года молодой в Ишимский городской судобратился 26-летний местный житель с иском к владелице кафе "Дукат" в Тюмени о возмещении морального вреда за полученное отравление.

Согласно материалам гражданского дела, 5 октября 2013 года молодой человек на дне рождения своего друга вместе с другими гостями ел в "Дукате" суши и роллы. Через день, 7 октября у него повысилась температура, заболел живот, начались рвота и диарея. При обращении в больницу, ему был диагностирован "острый гастроэнтерит". Впоследствии выяснилось, что с таким же отравлением в больницу за помощью обратились еще семь гостей дня рождения.

Вылечившись, пострадавший обратился в управление Роспотребнадзора по региону, которое провело внеплановую проверку в "Дукате" и обнаружило ряд нарушений санитарных норм. В частности, на столах, столовых приборах, на руках повара и на его одежде были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. По итогам проверки деятельность кафе была приостановлена на 10 суток для устранения нарушений.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с хозяйки заведения в пользу пострадавшего 20 000 руб. компенсации морального вреда, штраф в размере 10 000 руб. и 10 000 руб.расходов на оплату услуг представителя. Всего – 40 000 руб. Ответчица обжаловала решение в Тюменский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам оставила жалобу без удовлетворения.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 362 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar