MENU
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Пациент, у которого дантисты без его согласия похозяйничали во рту, отсудил 15 000 руб.
20:03
Пациент, у которого дантисты без его согласия похозяйничали во рту, отсудил 15 000 руб.

В Калининградской области суд обязал поликлинику выплатить 15-тысячную компенсацию пациенту за выбранный без его согласия метод лечения, который привел разрушению здорового зуба, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В Ленинградский районный суд с иском к стоматологической поликлинике № 2 о взыскании убытков и компенсации морального вреда обратился местный житель, оставшийся недовольным качеством оказанных ему медуслуг.

По словам заявителя, в январе 2012 года он обратился в поликлинику для наращивания зуба, на котором был установлен мостовидный протез. Однако вместо желаемого метода лечения и без письменного согласия пациента ему была проведена операция по установке металлического вкладыша. В результате он лишился возможности должным образом использовать ранее установленный протез.

Истец обратился с жалобой к главному стоматологу больницу, однако тот сообщил ему, что примененный метод лечения был оптимальным. Вместе с тем через некоторое время мостовидный протез стал расшатываться и периодически выпадать, что спровоцировало разрушение второго опорного зуба. В поликлинике пациенту заявили, что ему необходимо изготавливать новый дорогостоящий протез.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что проводя медицинское вмешательство без согласия пациента, врач нарушил его права на получение информации о состоянии своего здоровья, методах оказания медпомощи, возможных последствиях, а также на отказ от вмешательства. Суд постановил взыскать со стоматологической поликлиники в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 10 000 руб. и штраф в размере 5000 руб., в остальной части иска было отказано. Решение вступило в силу.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 331 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, здравоохранение, медицина, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar