MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Пациентка, ставшая инвалидом из-за ошибки анестезиологов, отсудила у больницы 770 000 руб.
12:18
Пациентка, ставшая инвалидом из-за ошибки анестезиологов, отсудила у больницы 770 000 руб.

В Башкирии суд обязал больницу выплатить 700-тысячную компенсацию пациентке, лишившейся чувствительности ног из-за повреждения сосуда спинного мозга при введении анестезии, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В суд поступил иск 49-летней местной жительницы к Кумертауской городской больнице о взыскании расходов на лечение и компенсации морального вреда. По словам заявительницы, в ноябре 2013 года ей в плановом порядке была проведена операция. Очнувшись, женщина пожаловалась на боли и отсутствие чувствительности в левой ноге. Поскольку после назначенного лечения ее состояние лишь ухудшилось, медики провели дополнительное обследование и диагностировали травматическое повреждение спинного мозга.

Восстановить чувствительность конечностей врачам не удалось. По заключению экспертов, причиной случившегося стало повреждение кровеносного сосуда при проведении спинальной анестезии. Кроме того, врачи несвоевременно обнаружили послеоперационное осложнение и назначили лечение, противопоказанное больной. В результате она была признана инвалидом третьей группы с ограничением способности к передвижению первой степени

Суд обязал больницу выплатить пациентке компенсацию морального вреда в размере 500 000 руб., расходы на лечение и штраф за несоблюдение ее требований в добровольном порядке – свыше 270 000 руб., а всего 770 000 руб.

Ответчик обжаловал это решение, указав на отсутствие вины врачей в произошедшем. Однако Верховный суд республики Башкортостан оставил жалобу без удовлетворения.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 357 | Добавил: Адвокат | Теги: здравоохранение, компенсация, медицина, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar