MENU
Главная » 2015 » Апрель » 17 » Водитель, сбивший пенсионерку за рулем чужого Renault, выплатит ей 200 000 руб.
10:46
Водитель, сбивший пенсионерку за рулем чужого Renault, выплатит ей 200 000 руб.

В Нижегородской области суд обязал страховую компанию и автомобилиста, сбившего за рулем чужого Renault женщину на пешеходном переходе, выплатить ей 200-тысячную компенсацию, сообщили в пресс-службе Ветлужского районного суда.

В суд поступил иск 55-летней жительницы Нижнего Новгорода к автовладелице и водителю, совершившему ДТП за рулем ее машины, а также страховой компании о возмещении вреда здоровью и компенсации морального ущерба.

Согласно материалам дела, 4 ноября 2013 года около 21.00 на пешеходном переходе бульвара Мещерского в Нижнем Новгороде водитель автомобиля Renault, нарушив правила дорожного движения, сбил женщину-пешехода. С места происшествия она в шоковом состоянии была доставлена в больницу, где находилась на лечении больше месяца с травмами брюшной полости, множественными переломами и сотрясением головного мозга.

Впоследствии истица еще продолжительный период лечилась амбулаторно, все это время передвигаясь с помощью костылей. Виновный в ДТП 31-летний водитель был привлечен к административной ответственности.

Пострадавшая женщина просила суд взыскать со страховой компании затраты, понесенные ей на лечение, в размере 12 782 руб., с ответчиков в солидарном порядке – компенсацию морального вреда в 1 млн руб.

Решением суда в пользу истицы со страховой компании взыскано 12 782 руб., с водителя – 200 000 руб. В исковых требованиях к собственнице автомобиля отказано, поскольку не доказана ее вина в причинении вреда здоровью пешеходу.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 409 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, дтп, ПДД, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar