MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Покупательница мебели отсудила 271 953 руб. из-за скачка курса доллара
16:24
Покупательница мебели отсудила 271 953 руб. из-за скачка курса доллара

В Калининградской области суд обязал продавца мебели выплатить клиентке более чем по 4000 руб. за каждый день двухмесячного ожидания гарнитура, который в итоге был доставлен не в полном комплекте и с явными дефектами, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В Московский районный суд Калининграда поступил иск жительницы города к индивидуальному предпринимателю о расторжении договоров, взыскании денежных средств, неустойки и компенсации морального вреда.

В иске женщина указала, что в конце октября прошлого года она заключила с ответчицей договор купли-продажи кровати, комода, тумбы, а в ноябре – договор купли-продажи шкафа общей стоимостью 68 617 руб. Заказ должен был быть выполнен в течение 45 дней, однако в установленный договором срок клиентка его не получила. На неоднократные обращения женщины продавец сначала отвечала, что товар задерживался на границе, позже – что его невозможно выкупить со склада из-за изменения курса доллара, по которому стоимость мебели увеличилась.

В январе истица вручила ответчице письменную претензию, в которой требовала вернуть ей деньги и выплатить неустойку, на что не получила ответа. Спустя месяц ей доставили кровать, комод и тумбу, но осмотр мебели выявил брак, неполную комплектность, несоответствие цветовой гаммы, а также механические повреждения составных деталей. Тогда женщина потребовала от предпринимателя устранить недостатки, на что продавец обещала доставить недостающие детали мебели, а также заменить бракованные и поломанные детали, но так и не выполнила обещание. Кроме того, заказанный клиенткой шкаф доставлен и вовсе не был.

Изучив материалы дела, суд счел, что требования покупателя о расторжении указанного договора и взыскании денежных средств подлежат удовлетворению: предприниматель в установленный срок шкаф клиентке не передала и требования о возврате денежных средств не выполнила. За неизготовление гарнитура он взыскал с продавца оплаченные за недоставленную мебель 68 617 руб., неустойку – 107 578 руб., компенсацию морального вреда – 5000 руб., штраф – 90 597 руб. и расходы на изготовление ксерокопий документов в размере 160 руб.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 348 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar