MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Поскользнувшаяся в душевой спа-салона клиентка отсудила сумму, кратную стоимости 28 посещений
21:57
Поскользнувшаяся в душевой спа-салона клиентка отсудила сумму, кратную стоимости 28 посещений

В Калининградской области суд обязал салон красоты выплатить компенсацию женщине, которая упала у входа в душевую кабину и порезалась осколками разбившейся двери, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В Центральный районный суд Калининграда с иском к индивидуальной предпринимательнице о возмещении убытков и взыскании компенсации морального вреда обратилась местная жительница.

По словам истицы, дочери подарили ей на день рождения сертификат в спа-салон на сумму в 735 руб., которым она вскоре после этого воспользовалась. После окончания процедур кедровой бочки, массажа и обертывания шоколадом при входе в душевую кабину женщина поскользнулась и упала. При этом стеклянная дверца кабины разбилась. Истица порезалась осыпавшимися осколками. Травмы были классифицированы как легкий вред здоровью.

В суде ответчица указала, что готова вернуть женщине деньги за процедуру, возместить расходы на медуслуги, а также компенсировать моральный вред в размере 5000 руб.

Изучив материалы гражданского дела, суд указал, что спа-салон не обеспечил в должной мере безопасность своих клиентов при оказании услуги и обязан нести за это ответственность. При этом суд не нашел оснований и для взыскания с ИП штрафа, так как истица не обращалась с претензиями до подачи иска.

Суд постановил взыскать с владелицы спа-салона в пользу клиентки 1 235 руб. в счет возмещения убытков и компенсацию морального вреда в размере 20 000 руб.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 365 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar