MENU
Главная » 2018 » Май » 28 » Правительство рассматривает повышение НДС до 20%
13:04
Правительство рассматривает повышение НДС до 20%

Повышение налога на добавленную стоимость может принести бюджету дополнительно до 2 трлн руб. за шесть лет. Для этого потребуется повышение ставки по налогу на два процентных пункта.

Как сообщают «Ведомости», повышение необходимо правительству для финансирования «майского указа» Владимира Путина. Сценарий по повышению НДС до 20% – наиболее вероятный, хотя рассматриваются варианты с отменой льготной ставки в 10%, которую предлагалось заменить пособием. С такой инициативой выступал Минфин.

Дополнительные средства (еще около 2 трлн руб.) принесет повышение пенсионного возраста, которое анонсировал Медведев. Другие источники финансирования для майских указов обозначаются за счет размещения ОФЗ, а также за счет реформы налогообложения нефтяной отрасли.

До 2004 года НДС уже взимался по ставке 20%, а затем она была снижена до 18%, однако эксперты отмечают, что повышение НДС менее болезненное решение, чем повышение НДФЛ или введение налога с продаж. Также отмечается, что повышение НДС станет нагрузкой для населения, которое и так переживает падение доходов.

Источник - информационный портал Право.Ru

 
 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 47 | Добавил: Адвокат | Теги: налооблажение, ндс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar