MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Правительство введет особый порядок предупреждения о нецензурной брани
17:45
Правительство введет особый порядок предупреждения о нецензурной брани

Роспотребнадзор приступил к подготовке проекта постановления Правительства РФ, которым определяется порядок размещения на аудиовизуальной и печатной продукции предупреждения о содержании в них нецензурной лексики. Уведомление об этом размещено на едином госпортале проектов правовых актов.

Документ разрабатывается для реализации положений закона, запрещающего использовать ненормативную лексику в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства, а также предписывающего при продаже таких произведений предупреждать аудиторию об употреблении в них обсценных слов.

В частности, аудиовизуальную продукцию и фонограммы на любых видах носителей, а также экземпляры печатной продукции (за исключением периодики СМИ), где употребляется нецензурная лексика, предлагается продавать исключительно в запечатанной упаковке с текстовым предупреждением "содержит нецензурную брань". При этом порядок размещения этой надписи будет установлен Правительством РФ.

Предусматривается, что для определения слов, не соответствующих современным литературным нормам, будет проводиться независимая экспертиза.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 362 | Добавил: Адвокат | Теги: Правительство России, роспотребнадзор, культура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar