MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Пристав реализовал свое право являться на рассвете по долгу в 400 руб.
21:27
Пристав реализовал свое право являться на рассвете по долгу в 400 руб.

В Санкт-Петербурге руководитель компании-должника расплатился с незначительной задолженностью перед налоговой службой спустя две недели ежедневных подъемов в шесть утра из-за визитов к нему домой судебного пристава,сообщает пресс-служба УФССП России по северной столице.

В Пушкинский районный отдел УФССП по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании с местной компании задолженности в 400 руб. в пользу Федеральной налоговой службы. Директор фирмы на приеме у пристава пояснил, что зарегистрированная им в 2006 году организация прекратила свою деятельность. Однако исключать ее из Единого государственного реестра юрлиц бизнесмен не стал, при этом прекратил предоставлять ежегодную отчетность в ФНС. Предприниматель настаивал на законности своих действий, поскольку, по его мнению, в этой ситуации с него как с физлица не имеют права взыскивать долг.

Пристав-исполнитель выяснил, что юридический адрес компании-должника одновременно является адресом проживания предпринимателя. Кроме того, как оказалось, сам сотрудник УФССП жил по соседству. Поскольку в соответствии с действующим законодательством, отмечается в сообщении, исполнительные действия могут проводиться с шести часов утра, пристав ежедневно стал наносить визиты должнику в это время.

Спустя две недели столь ранних посещений бизнесмен погасил задолженность, при этом оплатив и необходимый исполнительский сбор в 10 000 руб. В настоящее время он, как подчеркнули в УФССП, приступил к процедуре ликвидации фирмы.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 348 | Добавил: Адвокат | Теги: судебные приставы, ФНС РФ, взыскание задолженности, ФССП | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar