MENU
Главная » 2015 » Апрель » 17 » Программист, "заигравший" 182 млн руб. на рынке срочных контрактов, получил восемь лет
11:05
Программист, "заигравший" 182 млн руб. на рынке срочных контрактов, получил восемь лет

В Санкт-Петербурге вынесен приговор IT-специалисту, который присвоил 182 млн рублей под предлогом их размещения на рынке срочных контрактов Forts, сообщает прокуратура северной столицы.

Московский районный суд Санкт-Петербурга признал программиста ЗАО "Мэйн Систем" Андрея Аксентия виновным по ч. 3. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что с февраля 2011 года по январь 2013 года Аксентий убедил восьмерых граждан разместить средства на срочном рынке Forts на условиях ежемесячной выплаты процентов, обещая им высокую прибыль. При этом никакого реального дохода эти сделки не приносили, а программист собирался присвоить деньги. В итоге он похитил более 182 млн руб.

Суд назначил Андрею Аксентию восемь лет колонии общего режима. Суд также в полном объеме удовлетворил гражданские иски семи потерпевших. Производство по рассмотрению иска еще одного потерпевшего прекращено в связи с его отказом. В целях возмещения ущерба потерпевшим арестованное в ходе следствия имущество осужденного обращено к взысканию.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 339 | Добавил: Адвокат | Теги: суд, прокуратура, приговор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar