MENU
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Прокуратура возбудила дело из-за съеденного школьником супа с осколком стекла
19:32
Прокуратура возбудила дело из-за съеденного школьником супа с осколком стекла

В Свердловской области прокуратура возбудила административное дело в отношении шеф-повара межшкольного комбината питания из-за инцидента в столовой одной из гимназий, где младшеклассник за обедом проглотил осколок стекла, попавший к нему в суп, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга организовала проверку в столовой гимназии № 155 после публикаций в местных СМИ, в которых сообщалось, что один из учеников вместе с супом съел стекло. По данным портала Аpiural.ru, 7 апреля во время обеда второклассник почувствовал, что случайно проглотил осколок. Мальчика доставили в больницу, однако врачи не нашли у него в желудке ничего инородного.

По результатам проверки в помещениях столовой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к сбору отходов и хранению разделочного инвентаря. Выяснилось, что в учебном заведении использовалась посуда со сколами, которая могла привести к травмированию детей. Кроме того, персонал столовой не обеспечен мылом и полотенцами, что не позволяет им соблюдать требования личной гигиены.

Прокуратура в отношении заведующего производством образовательного учреждения возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Кроме того, директору ООО "Комбинат общественного питания", ответственного за организацию питания в учебном заведении, внесено представление.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 356 | Добавил: Адвокат | Теги: Прокурорская проверка, коап рф, Образование, права детей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar