MENU
Главная » 2018 » Август » 28 » Росгвардия разъяснила возможности частных детективов
20:10
Росгвардия разъяснила возможности частных детективов

Опубликован проект приказа об утверждении типовой программы профессиональной подготовки частных детективов. Разработчик – Росгвардия.

На освоение учебной программы отводится 100 часов. Больше всего времени предлагается уделить правовой (40) и тактико-специальной подготовке (30). В оставшиеся часы соискатели будут осваивать технические средства для передачи информации, осуществления визуального осмотра, фиксации следов происшествия и пожаротушения. Также их научат оказывать первую помощь и преодолевать собственный стресс в процессе слежки.

Виды услуг, разрешенных частным детективам, перечислены в блоке по тактико-специальной подготовке. Это сбор сведений по гражданским делам, изучение рынка и сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров, установление обстоятельств неправомерного использования товарных знаков и фирменных наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну.

Также допускается привлечение сыщика к выяснению биографических данных (с письменного согласия таких лиц), поиск без вести пропавших граждан и утраченного имущества. Отдельно указывается, что частный детектив вправе собирать сведения по уголовному делу – на договорной основе с участниками процесса, но об этом необходимо уведомить следователя или суд.

Проект вынесен на антикоррупционную экспертизу и общественное обсуждение. Подробнее ознакомиться с ним можно здесь.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 40 | Добавил: Адвокат | Теги: частные детективы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar