MENU
Главная » 2018 » Декабрь » 7 » СКР внедрит детектор лжи по глазам
12:15
СКР внедрит детектор лжи по глазам

Проверка на новом оборудовании занимает меньше времени, чем на полиграфе, при этом он имеет большую чувствительность. Речь идет об аппарате на основе айтрекера.

Как сообщают "Известия", новое техническое устройство будет дополнительной помощью при проверке на полиграфе. Сейчас такое оборудование используют в медицине и коммерческом секторе для оценки реакции преимущественно на рекламу. Айтрекер (eye-tracking) отслеживает двигательную активность глаза, движение считывается инфракрасными камерами. Человеку также, как и при использовании полиграфа, задают вопрос и фиксируют реакцию при ответе.

Подобную технологию начинали использовать в США в 2018 году, однако после закрыли, для СК была создана собственная программа. Сейчас результаты исследований на полиграфе принимают суды в числе доказательств по уголовным делам. Другая сфера применения подобных детекторов — прием на работу в силовые ведомства. Новую технологию СКР планирует использовать в госструктурах для ежегодных проверок на полиграфе отдельных категорий госслужащих. Это необходимо для борьбы с коррупцией, так как число уголовных дел против коррупционеров растет: с января по сентябрь 2018 года СК возбудил 14 190 таких уголовных дел.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 29 | Добавил: Адвокат | Теги: Уголовный процесс, Доказательства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar