MENU
Главная » 2015 » Апрель » 23 » Собачница отсудила за нападение агрессивного пса на своего питомца 38 500 руб.
16:12
Собачница отсудила за нападение агрессивного пса на своего питомца 38 500 руб.

В Московской области суд взыскал более чем 38-тысячную компенсацию в пользу хозяйки пса, которого пришлось усыпить из-за многочисленных травм, полученных при нападения собаки, чья владелица слабо привязала ее у входа в магазин.

Как сообщает пресс-служба Пущинского городского суда, в суд поступил иск местной жительницы о возмещении расходов на лечение и компенсации морального вреда за гибель ее питомца, укушенного на улице другой собакой.

По словам заявительницы, собака ответчицы напала на ее пса, который получил травмы 25 % кожного покрова. Животному пришлось перенести длительное лечение и операцию, находиться в стационаре. Но из-за серьезных укусов и безрезультатной ветпомощи 12 июля 2014 года пса усыпили. Его владелица ссылалась в иске на причинные нравственные страдания, поскольку питомец проживал с ней 12 лет, был активным и здоровым.

Ответчица иск признала частично, но отметила, что истица и сама виновата, так как выгуливала пса без поводка. Ее же собака была в наморднике и привязана на коротком поводке у ограждения магазина, но, увидев другого пса, оборвал поводок. Она не оспаривала нападения, но была не согласна возмещать ущерб за три месяца лечения, поскольку, согласно документам, пес от укусов был вылечен до 9 мая 2014 года. Заявительница не посещала клинику до 9 июня, в этот день псу проводили другое лечение, не связанное с укусами. По ее мнению, суммы в чеках не соответствуют записям врача в карте животного.

При рассмотрении дела суд самостоятельно провел расчет сумм, потраченных на лечение, учел записи в листах стационарного размещения, в истории болезни, кассовые чеки и записи в карте. При этом в компенсации морального вреда было отказано, так как не установлено нарушения личных неимущественных прав истицы. Заявленные требования связаны с возмещением ущерба, причиненного имуществу, к которому относился пес.

Суд принял доводы ответчицы о том, что она не должна оплачивать расходы на лечение с 12 июня по 12 июля 2014 года. Кроме того, не установлено прямой причинно-следственной связи между действиями ответчицы, которая оставила пса на улице и принятием решения о его эвтаназии. В итоге в пользу владелицы усыпленного пса с ответчицы взыскана компенсации в размере 38 556 руб.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 380 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, возмещение по искам, Гражданский процесс, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar