MENU
Главная » 2018 » Июль » 24 » Совфед одобрил проект об апелляционных и кассационных судах
19:43
Совфед одобрил проект об апелляционных и кассационных судах

24 июля сенаторы одобрили создание новых судов в России. После подписания закона Владимиром Путиным будут созданы пять апелляционных и девять кассационных судов общей юрисдикции до октября 2019 года.

Новые суды создают для обеспечения объективности и независимости судопроизводства на экстерриториальной основе. Суды создадут по аналогии с арбитражной моделью, они будут действовать в составе президиума, коллегий по гражданским, административным, уголовным делам и по делам военнослужащих.

В компетенцию кассационных судов войдет рассмотрение дел в качестве суда кассационной инстанции по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты, а также дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам. Апелляционные суды рассмотрят дела по жалобам и представлениям на не вступившие в силу судебные акты, принятые в первой инстанции, а также дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам на территории соответствующего судебного апелляционного округа.

Также законопроект ограничивает количество сроков работы председателей судов общей юрисдикции и их заместителей – не более двух сроков подряд. Документ увеличивает предельный возраст пребывания в должности зампредам КС и ВС – до 76 лет. Такая же мера введена для председателей арбитражных судов округов и создаваемых кассационных инстанций.

Теперь документ должен подписать Владимир Путин, закон вступит в силу сразу же.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 55 | Добавил: Адвокат | Теги: судебная система | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar