MENU
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Суд наказал директора кондитерской фабрики, взявшего на работу бывшего судебного пристава
17:07
Суд наказал директора кондитерской фабрики, взявшего на работу бывшего судебного пристава

В Ярославской области привлечен к административной ответственности директор кондитерской фабрики, трудоустроивший на предприятии экс-сотрудника УФССП втайне от предыдущего работодателя, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В ходе проверки, проведенной Некрасовской райрокуратурой, установлено, что в ООО "Некрасовская кондитерская фабрика" был принят на работу бывший сотрудник Управления ФССП России по Ярославской области. Однако в нарушение закона "О противодействии коррупции" наниматель не направил уведомление о заключении трудового договора с бывшим госслужащим на его прежнее место работы.

По итогам проверки прокурором района в отношении руководителя предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи на директора кондитерской фабрики наложен штраф в размере 20 000 руб.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 392 | Добавил: Адвокат | Теги: судебные приставы, штраф, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar