MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Суд прекратил дело об оскорблении сестры Натальи Водяновой за примирением сторон
10:02
Суд прекратил дело об оскорблении сестры Натальи Водяновой за примирением сторон

В Нижегородской области в связи с примирением сторон прекращено уголовное дело в отношении работника кафе, который, переживая за имидж заведения, отказался обслуживать девушку с ограниченными возможностями, оказавшуюся сестрой топ-модели Натальи Водяновой, сообщает"Интерфакс".

Инцидент произошел 11 августа в нижегородском кафе "Фламинго", сотрудник которого попросил покинуть заведение сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, поскольку она якобы своим видом отпугивала посетителей. При этом он высказал в адрес девушки унизительные выражения по поводу ее физического состояния и угрожал применить насилие, если она не уйдет. Впоследствии мать Водяновой Лариса Кусакина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В результате проверки СКР было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (унижение человеческого достоинства с применением насилия). 17 августа в качестве подозреваемого был задержан и допрошен 48-летний Ахмидий Гиняз оглы Байрамов. Позже ему было предъявлено обвинение. Он полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода прекратил уголовное дело о нарушении прав сестры топ-модели в связи с примирением сторон. По словам владелицы кафе "Фламинго" Светланы Мамедовой, в ходе предварительного следствия Кусакина и Байрамов написали заявление об отсутствии претензий друг к другу, которое было приобщено к материалам дела.

Вместе с тем региональное управление Роспотребнадзора направило в Автозаводский суд иск в защиту прав сестры Водяновой. Надзорный орган считает, что заведение нарушило норму ГК РФ, согласно которой предприниматель не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим при оказании услуг. Кроме того, кафе ранее было вынесено более 10 постановлений о штрафах. А парк, в котором оно находится, заявил о расторжении договора аренды в одностороннем порядке.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 378 | Добавил: Адвокат | Теги: статья 282 УК РФ, мировое соглашение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar