MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Суд признал уволенного за домогательства топ-менеджера Deutsche Bank жертвой клеветы коллег
23:31
Суд признал уволенного за домогательства топ-менеджера Deutsche Bank жертвой клеветы коллег

В Лондоне суд по рассмотрению трудовых споров признал жертвой клеветы топ-менеджера Deutsche Bank AG Конрада Джоя, уволенного из организации после обвинений в сексуальных домогательствах,сообщает Bloomberg.

Суд установил, что коллеги Джоя лгали, преувеличивали и употребляли оскорбительные выражения. Кроме того, проведенное в банке внутреннее расследование оказалось, по словам судьи, "крайне поверхностным" – обоснованность обвинений организацией не проверялась.

Банк сначала обжаловал решение суда, однако потом принял решение урегулировать спор в досудебном порядке, отмечает РБК. За несправедливое увольнение из Deutsche Bank Джой добивался компенсации в $30 млн. Представитель Deutsche Bank Чарли Оливер рассказал, что вопрос с бывшим сотрудником уже решен. Джой, в свою очередь, отказался комментировать эту информацию.

Согласно документам суда, обвинения против топ-менеджера выдвинули 11 его коллег, среди которых оказались и его личные помощники. Утверждается, что он пытался склонить двух сотрудниц к интимной близости и обсуждал "фильмы для взрослых" публично в офисе. Однако суд согласился, что расследование против него было инициировано из-за его гендерной принадлежности.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 427 | Добавил: Адвокат | Теги: Великобритания, дискриминация, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar