MENU
Главная » 2015 » Апрель » 17 » Суд взыскал с коммунальщиков 20 000 руб. за травму 11-летней девочки, провалившейся в колодец у дома
10:10
Суд взыскал с коммунальщиков 20 000 руб. за травму 11-летней девочки, провалившейся в колодец у дома

В Челябинской области суд обязал коммунальную компанию выплатить компенсацию за травмы, полученные школьницей, наступившей на незакрепленную крышку люка, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее в прокуратуру города Сатки обратилась мать 11-летней девочки с заявлением о падении ребенка в люк тепловой камеры. Прокуратура установила, что чугунная крышка люка колодца, расположенного возле жилого дома, находилась в неисправном состоянии. При нажатии крышка опрокидывалась внутрь. Девочка, наступив на нее, получила перелом лодыжки правой ноги. Мать потерпевшей подала заявку в диспетчерскую службу на замену неисправной крышки люка, однако он около месяца продолжал эксплуатироваться с неисправной крышкой.

По результатам проверки прокурор города в интересах несовершеннолетней обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ОАО "Энергосистемы" компенсации морального вреда в пользу потерпевшей. Руководителю предприятия было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Саткинский городской суд взыскал в пользу матери ребенка 20 000 руб.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 375 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, права детей, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar