MENU
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Суд заставил бизнесмена оплатить IT-компании прирост трафика на его сайте, не повысивший продажи
21:01
Суд заставил бизнесмена оплатить IT-компании прирост трафика на его сайте, не повысивший продажи

В Свердловской области суд обязал предпринимателя выплатить гонорар IT-компании за продвижение сайта, которое, по его словам, не привлекло новых клиентов, несмотря на рост посещаемости ресурса, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

В Березовский городской суд обратилась компания "СкайЛайн Консалтинг" с иском к своему бывшему клиенту об оплате предоставленных ему услуг.

Согласно материалам дела, местный предприниматель, занимающийся продажей лакокрасочных материалов и восстановлением эмали автомобилей, решил оптимизировать сайт своего предприятия. Он заключил с компанией "Ай Ти Девелопмент" договор на привлечение целевого трафика на его интернет-ресурс.

Исполнитель должен был продвигать сайт в поисковиках и социальных сетях. Ежемесячно заказчик получал акты о проделанных работах, отчет о посещаемости ресурса, которая за четыре месяца, по данным seo-специалистов, заметно увеличилась. Однако клиент остался недоволен результатом и отказался оплачивать услуги. В августе договор был расторгнут, а "Ай Ти Девелопмент" уступила право требования другой компании – "СкайЛайн Консалтинг".

В суде представитель ответчика заявил, что его доверитель ожидал притока клиентов после оптимизации сайта, однако желаемого не получил, поэтому отказался оплачивать услуги нанятых специалистов. Однако суд указал, что замечаний по качеству и объему работ заказчик до расторжения договора не высказывал и постановил взыскать с него в пользу компании "СкайЛайн Консалтинг" сумму по договору оказания услуг – 93 550 руб., неустойку – 2600 руб., а также 3084 руб. госпошлины и 1000 руб. в качестве оплаты услуг представителя истца, а всего 100 234 руб.

Предприниматель обжаловал это решение, однако Свердловский облсуд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение вступило в силу.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 374 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, Интернет, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar