MENU
Главная » 2018 » Июль » 12 » Судьям одобрили новое наказание
13:14
Судьям одобрили новое наказание

Государственная Дума во втором чтении приняла предложенные президентом Владимиром Путиным поправки, предусматривающие новое дисциплинарное наказание для судей – понижение в квалификационном классе.

Применение такой меры дисциплинарного взыскания будет осуществляться за существенное нарушение положений закона о статусе судей или Кодекса судейской этики в том случае, если судья ранее уже подвергался дисциплинарному взысканию.

При применении к судье такого дисциплинарного взыскания повторная его аттестация в случае взыскания будет проводиться только по истечении срока пребывания судьи в квалификационном классе, присвоенном ему этим наказанием.

Cудья, подвергнутый дисциплинарному взысканию, по истечении одного года будет считаться не привлекавшимся к дисциплинарной ответственности, если в течение этого периода не совершил нового дисциплинарного проступка.

"Данная мера позволит применять дифференцированный подход и устанавливать соразмерную ответственность в зависимости от конкретных обстоятельств", – прокомментировал депутат Павел Крашенинников.

С законопроектом № 425945-7 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Автор: Максим Вараксин

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 45 | Добавил: Адвокат | Теги: судебная система, суд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar