MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Товары из иностранных интернет-магазинов хотят обложить новыми пошлинами и сборами
18:35
Товары из иностранных интернет-магазинов хотят обложить новыми пошлинами и сборами

Рабочая группа совета Евразийской экономической комиссии разработала проект поправок в правила трансграничной интернет-торговли, которым, в частности, беспошлинный порог снижается с 1000 до 150 евро, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя ЕЭК.

Документ будет обсуждаться вице-премьерами правительств стран-членов комиссии на совете ЕЭК. Россию на нем представит Аркадий Дворкович.

В настоящее время в России можно беспошлинно получать посылки на сумму до 1000 евро и весом до 31 кг за один календарный месяц. При превышении лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. Документом предлагается снизить порог беспошлинной интернет-торговли до 150 евро, а общий вес посылок – до 10 кг. Для укладывающихся в лимит посылок планируется ввести фиксированный сбор – 25 евро. При превышении придется платить и сбор, и таможенные пошлины.

Правительство обсуждает возможность снижения порога беспошлинной интернет-торговли с прошлого года. Предлагались разные цифры – от 150 до 500 евро. Однако в феврале совет ЕЭК решил не менять правила до вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, а действующие на национальном уровне нормы сохранить до 2016 года.

Мнения российских министерств по поводу предложений ЕЭК разделились. Минпромторг выступил против снижения весовой нормы до 10 кг и дополнительного сбора, предложив при этом снизить беспошлинный порог сначала до 500 евро и посмотреть на результат. Минкомсвязи готово рассмотреть предложение, но до 150 евро никаких пошлин и налогов предлагает не взимать, а снижение порога проводить поэтапно.

За первую половину этого года россияне в зарубежных онлайн-магазинах приобрели товаров на 65,05 млрд руб., тогда как в отечественных – на 305 млрд руб., свидетельствуют данные Data Insight. "Средний чек в зарубежных онлайн-магазинах составляет около $30, – сообщает президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. – К концу 2015 года он может снизиться до $25–27 из-за роста доли более дешевых китайских товаров".

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 323 | Добавил: Адвокат | Теги: Минкомсвязи РФ, Интернет, Евразийское экономическое сообществ, пошлина, Минпромторг РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar