MENU
Главная » 2016 » Июль » 18 » В ГД предлагают снизить "скидку" по штрафу до одной трети его суммы
13:34
В ГД предлагают снизить "скидку" по штрафу до одной трети его суммы

Депутат Госдумы Ярослав Нилов внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить "скидку" в размере одной трети суммы наложенного штрафа для некоторых видов правонарушений. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Думы.

Данное нововведение планируется распространить только на нарушения, совершенные на территории Москвы или Санкт-Петербурга. При этом речь идет о следующих правонарушениях:

  • несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (ч. 5, ч. 7 ст. 12.16 КоАП);
  • непредоставление "преимущества" в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами (ч. 1.2 ст. 12.17 КоАП);
  • нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств (ч. 5, ч. 6 ст. 12.19 КоАП); 
  • нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах (ч. 2 ст. 12.28 КоАП).

В настоящее время административный штраф за ряд правонарушений в области дорожного движения может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления. Такой возможностью автомобилисты обладают с 1 января текущего года.

Ярослав Нилов считает, что действующий порядок нарушает принцип соразмерности и справедливости. Он отмечает, за отдельные правонарушенияя, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, установлены размеры штрафов в два-три раза выше, чем за те же нарушения, но совершенные в других субъектах страны.

С текстом законопроекта № 1128148-6 "О внесении изменения в статью 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" можно ознакомиться здесь.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 373 | Добавил: Адвокат | Теги: законопроект, коап рф, штраф, административная ответственность, Госдума РФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar