MENU
Главная » 2017 » Март » 28 » В Госдуме предложили увеличивать отпуска за ненормированный рабочий день
13:29
В Госдуме предложили увеличивать отпуска за ненормированный рабочий день

Группа депутатов от ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает увеличение ежегодного оплачиваемого отпуска для граждан, работающих сверх нормы. 

По данным агентства, документ предлагает ограничить отработанное за пределами рабочей смены время 120 часами. В случае если общее время переработок составило больше этой цифры, то, согласно законопроекту, сотруднику должен быть предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск – от трех до 15 календарных дней. Он будет определяться путем деления времени, отработанного сверх нормы, на восемь часов – продолжительность нормального рабочего дня.

Кроме того, документ предлагает запретить устанавливать ненормированный график для беременных женщин, работникам младше 18 лет, а также сотрудникам, которым сверхнорма противопоказана по состоянию здоровья. Согласно идеи авторов законопроекта, работодатель должен будет изначально в коллективном договоре или локальном правовом акте прописывать перечень должностей сотрудников с ненормированным графиком, а также примерный список исключительных случаев, в которых работники должны будут трудиться сверхурочно.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ЛДПР, законопроект предусматривает внесение поправок в ст. 101 и 119 ТК РФ. По словам либерал-демократов, документ призван "законодательно закрепить правила применения ненормированного рабочего дня и исключить его необоснованное использование работодателями в ущерб законным правам и интересам работников".

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 214 | Добавил: Адвокат | Теги: законопроект, Госдума РФ, ТК РФ, суд, трудовые отношения | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar