MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » В интересах годовалого младенца с автомобилистки взыскано 40 000 руб.
17:42
В интересах годовалого младенца с автомобилистки взыскано 40 000 руб.

В Москве суд обязал автовладелицу выплатить компенсацию девочке, которая получила ушибы при падении на пешеходном переходе из-за наезда машины, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В Зеленоградский районный суд в интересах ребенка с иском к 53-летней автомобилистке обратилась районная прокуратура. Согласно заявлению, 9 июня текущего года женщина, выезжая из жилой зоны на Московский проспект, на пешеходном переходе наехала на заявительницу. В тот момент последняя переходила проезжую часть, держа на руках свою годовалую дочь. В результате мать с девочкой упали на дорогу. Ребенок ударился головой об асфальт и получил телесные повреждения.

В августе автомобилистка была признана виновной по ст. 12.18 (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) КоАП РФ и оштрафована. Также выяснилось, что заявительница воспитывает двух малолетних детей и осуществляет постоянный уход за матерью-инвалидом 1-й группы

Суд удовлетворил требования прокурора, взыскав с автонарушителя в пользу годовалого ребенка 40 000 руб. в качестве компенсации морального вреда.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 319 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, дтп, коап рф, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar