MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » ВC отправил на пересмотр спор об уплате госпошлины за подачу иска
12:50
ВC отправил на пересмотр спор об уплате госпошлины за подачу иска

Является ли войсковая часть госорганом и может ли она на этом основании не платить госпошлину за подачу иска? Ответ на этот вопрос дал Верховный суд в рамках одного из недавних споров.

Войсковая часть № 51952 подала иск к ПАО «Промышленные экологические технологии» и приложила ходатайство об освобождении ее от уплаты госпошлины. Но Арбитражный суд Московской областивозвратил иск учреждению с указанием, что правоотношения сторон по делу возникли из договора и носят гражданско-правовой характер. А это значит, что оснований для освобождения части от уплаты госпошлины нет (дело № А41-8360/2018).

Обжаловать такое решение в апелляции и кассации у войсковой части не получилось, и учреждение обратилось в Верховный суд. Войсковая часть еще раз напомнила, что действует в интересах государства – ведь все доходы, в том числе неустойка и штрафы, о взыскании которых заявлены требования в настоящем деле, подлежат перечислению в федеральный бюджет. С этим согласилась экономколлегия ВС, которая отменила решения нижестоящих инстанций и направила дело на пересмотр.

Автор: Максим Вараксин

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 43 | Добавил: Адвокат | Теги: Коллегия ВС по экономспорам, ВС РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar