MENU
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Владелец Audi по решению суда выплатит 500 000 руб. вдове пешехода, бросившегося ему под колеса
17:21
Владелец Audi по решению суда выплатит 500 000 руб. вдове пешехода, бросившегося ему под колеса

В Карелии суд обязал автомобилиста выплатить вдове сбитого им пешехода полмиллиона рублей компенсации, несмотря на то, что ДТП произошло не по его вине, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее в Петрозаводский городской суд с иском о взыскании компенсации морального вреда обратилась вдова погибшего в ДТП пешехода. Требования женщины поддержала городская прокуратура.

По словам истицы, в декабре 2014 года водитель Audi в районе Комсомольского проспекта Петрозаводска сбил ее супруга, переходившего улицу в неположенном месте. Пострадавший от полученных травм скончался на месте.

Эксперты установили, что причиной ДТП стало допущенное мужчиной нарушение ПДД. Кроме того, согласно заключению экспертизы, водитель не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода.

Суд, рассмотрев материалы дела, указал, что в силу положений Гражданского кодекса РФ компенсация морального вреда взыскивается независимо от вины причинителя вреда, если он связан с источником повышенной опасности. В итоге суд взыскал с автомобилиста в пользу вдовы 500 000 руб.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 375 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, дтп, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar