MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Владелец Mazda 3 отсудил у страховщика 75 000 руб. за несвоевременную страховую выплату
20:22
Владелец Mazda 3 отсудил у страховщика 75 000 руб. за несвоевременную страховую выплату

В Калининградской области суд обязал страховщика выплатить компенсацию клиенту, который отказался от своего автомобиля, поврежденного в результате ДТП, ради получения полной страховой выплаты, однако увидел ее только после того, как обратился в суд, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В Центральный районный суд Калининграда с иском к ООО "СК "Согласие" о взыскании страховой выплаты, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа обратился местный житель. Согласно заявлению, в сентябре прошлого года его автомобиль Mazda 3, ранее застрахованный в компании, получил механические повреждения в ДТП на автодороге Калининград-Мамоново. Клиент обратился к страховщику с заявлением о получении страховой выплаты, представив необходимый пакет документов. В свою очередь, компания предложила ему два варианта получения страхового возмещения: либо машина переходит страховщику, либо она остается у страхователя. Тогда мужчина ради получения страховой суммы в полном объеме отказался от своих прав на автомобиль.

Позже автовладелец заключил организацией дополнительное соглашение о порядке урегулирования убытков и передаче прав собственности на автомобиль страховщику, по условиям которого он признал инцидент с машиной страховым случаем и принял решение выплатить страхователю возмещение в течение 30 банковских дней со дня передачи транспортного средства – до 6 февраля текущего года.

Клиент передал страховщику остатки автомобиля, оригиналы ПТС и свидетельства о регистрации транспортного средства, государственные регистрационные знаки, ключи и сервисную книжку, однако страховщик не выплатил ему возмещение в установленный соглашением срок. Мужчина обратился к организацией с претензией, но так и не дождался исполнения требований, после чего принял решение обратиться в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что страховщик выплатил истцу страховое возмещение в размере 822 000 руб. в конце марта – после обращения клиента в суд. Таким образом, права страхователя на своевременное получение выплаты были нарушены.

Решением суда с СК "Согласие" в пользу клиента взыскана неустойка в размере 30 000 руб, расходы на услуги эвакуатора – 5000 руб., компенсация морального вреда – 10 000 руб., штраф – 22 500 руб., а также 8000 руб. в качестве расходов на оплату услуг представителя.

Источник - информационный портал Право.Ru

 

 

Похожие материалы:

Просмотров: 322 | Добавил: Адвокат | Теги: компенсация, суд, судебное решение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar